الرئيسية / الأخبار / فلسطين
أحرار: الاحتلال يستهدف الأسرى المحررين بالإعتقال مجددا خلال الهبة الجماهيرية
تاريخ النشر: الأربعاء 25/11/2015 11:09
أحرار: الاحتلال يستهدف الأسرى المحررين بالإعتقال مجددا خلال الهبة الجماهيرية
صورة تعبيرية

 أوضح مركز "أحرار" للأسرى وحقوق الإنسان وخلال رصده ومتابعته اليومية لحملات الاعتقال التي ينفذها جيش الاحتلال الإسرائيلي بحق الفلسطينيين في مختلف المناطق الفلسطينية، أن هناك استهدافا واضحا للأسرى الفلسطينيين المحررين في تلك الاعتقالات.


وبين "أحرار" أن الأسرى المحررين الذين تم أسرهم سابقا في سجون الاحتلال وأمضوا فترات اعتقال مختلفة، باتوا وخلال الهبة الجماهيرية الحالية ضمن أهداف الاحتلال وحملاته اليومية التي يشنها على المناطق الفلسطينية.


ولم تخلُ الخطابات والتصريحات الإعلامية لبعض قيادات الاحتلال السياسية من التحريض والدعوة لاعتقال العديد من أولئك الأسرى المحررين، وتكثيف حملات الاعتقال بحق المواطنين الفلسطينيين.


وقد شهدت الهبة الجماهيرية المندلعة منذ مطلع شهر تشرين أول الماضي، اعتقال المئات من الأسرى المحررين من مختلف المناطق الفلسطينية المحتلة، لا سيما في مدن الخليل ونابلس وقلقيلية، التي شهدت حملات اعتقال ومداهمات مكثفة.


وقد استهدفت معظم تلك الاعتقالات أسرى محررين محسوبين سياسيا على حركتي "حماس" و"الجهاد الإسلامي"، اللواتي يعتبرهن الاحتلال المسؤول الأول عن دعم استمرار الهبة الجماهيرية وتصاعدها، بالإضافة لأسرى الحركات والتنظيمات الفلسطينية الأخرى، الذين لم يستثنون من تلك الاعتقالات.


وأوضح مدير مركز "أحرار" فؤاد الخفش أن الاحتلال يضع الأسرى المحررين على رأس قوائم المستهدفين خلال اندلاع أحداث وهبات جماهيرية فلسطينية، أو في حال تصاعد أعمال المقاومة الفلسطينية المسلحة في قطاع غزة ضد الاحتلال.


ومن الأمثلة على ذلك ما حدث العام الماضي بعد خطف ثلاثة مستوطنين في الخليل، وما تبعها من  حرب شنها الاحتلال على قطاع غزة، حيث أعاد الاحتلال اعتقال العشرات من محرري صفقة "وفاء الأحرار"، وأعاد الأحكام السابقة لأغلبهم.


وبين الخفش أن نسبة كبيرة جدا من الأسرى المحررين الذين يعيد الاحتلال اعتقالهم، يتم تحويلهم للإعتقال الإداري الذي لا يحتوي على "تهمة" واضحة.

 

 

mildin og amning mildin 30 mildin virker ikke
تابعونا على فيسبوك
تصميم وتطوير: ماسترويب 2017