نابلس-أصداء- اعتقلت قوات الاحتلال، فجر اليوم الإثنين، قياديين ونشطاء من حركة حماس في مدينة نابلس بينهم محاضر جامعي.
وقال انس البوريني أن قوة للاحتلال اعتقلت والد زوجته الدكتور مصطفى الشنار المحاضر في قسم علم الاجتماع بجامعة النجاح ونجله المهندس منتصر، وذلك بعد تحطيم مدخل المنزل في حي المعاجين بالمدينة، والشنار ونجله أسيران سابقا في سجون الاحتلال.
وأضاف أن الجنود اقتحموا المنزل وشنوا حملة تفتيش وعبثوا بالمحتويات ثم اعتقلوا الدكتور الشنار، ونجله المهندس منتصر الذي يعمل مهندسا بمدينة روابي.
كما اعتقلت قوات الاحتلال الشيخ عدنان عصفور من حي المخفية في المدينة، القيادي البارز في حركة حماس والذي لم يمض على إطلاق سراحه عدة أشهر بعدما أمضى سنوات عدة في سجون الاحتلال.
كما تمت مداهمة منزل المواطن محمد حسن مطلق حمدان في عصيرة القبلية، وتسليمه استدعاء لمقابلة، ومصادرة أجهزة خلوية، وجهازي لاب توب.
من جانب آخر اعتقلت قوات الاحتلال وسام حسين دوابشة شقيق الشهيدة رهام دوابشة من بلدة دوما قضاء نابلس وفقا لما أفادت به الإعلامية حياة دوابشة من سكان البلدة.
وشنت سلطات الاحتلال حملة اعتقالات طالت مواطنين آخرين في مناطق متفرقة في الضفة حيث تم اعتقال مالك أبو مفرح ولؤي العموري من بلدة تقوع قضاء بيت لحم، ومحمد أبو سرور من مخيم عايدة، والشابين محمد وصالح مطير من قلدنيا بعد استدعائهما أمس لدى مخابرات الاحتلال.
كما اعتقلت قوات الاحتلال مساء أمس الشاب مازن أبو خضير من مخيم عايدة على مفترق عتصيون يبن بيت لحم والخليل.
وعلى صعيد متصل أخطرت سلطات الاحتلال المواطن عبد دويات من صور باهر 24 ساعة لهدم منزله، وتم اخلاء المنزل من محتوياته خشية الهدم المفاجىء.
وفي منطقة رام الله تم اقتحام مخيم قلنديا وبلدة سلواد وتم اعتقال الشاب عبد الرحيم بسام حماد شقيق الشهيد انس حماد.