نابلس- أصداء- قررت سلطات الاحتلال مصادرة ثلاثة مواقع من قرية جالود جنوب نابلس.
وأوضح عبد الله حج محمد رئيس مجلس جالود لـ"أصداء" أن القرار صدر منذ حوالي شهر لكن لم يتم إعلام المجلس به إلا الليلة، حيث يقضي القرار بمصادرة ثلاثة مواقع في ثلاثة أحواض "لدواعٍ أمنية" وفقا لما جاء بالقرار.
وأشار إلى أن هذه الأراضي يصدر قرار مصادرة بها لأول مرة علما أن أصحابها لا يتمكنون من الوصول إليها منذ سنوات لأنها مغلقة، وتحيط بها أربع مستوطنات إسرائيلية هي "كيدا"، "احيا"، "ايش كودش"، "عادي عاد".
ونوه إلى أن هناك دعوات قضائية سابقة في المحكمة العليا الإسرائيلية فيما يتعلق بأراضي تمت مصادرتها سابقا من البلدة، وصدر قرار قبل حوالي شهرين بإعادة 1675 دونم لأصحابها من أصل 1705، لكن القرار لم ينفذ حتى الآن.
كما أن سلطات الاحتلال صادقت مؤخرا على إنشاء شارع يصل بين مستوطنة "شيلو" وشارع ألون بطول يزيد عن خمسة كيلو مترات، 80% من هذا الشارع من المتوقع ان يخترق أراضي جالود.