memantin iskustva memantin alzheimer memantin wikipedia">
أفاد مواطنون في بلدة عورتا جنوب شرق مدينة نابلس أن مئات المستوطنين وتحت حراسة عسكرية اقتحموا منتصف الليلة الفائتة، المنطقة الغربية للبلدة التي تقع فيها المقامات التاريخية والأثرية، ونظموا طقوسا تلمودية حتى ساعات الصباح. وقال المواطن ايمن عبدات وهو من سكان البلدة ان الاقتحام كان بواسطة حافلات إضافة إلى عشرات المركبات العسكرية حيث تم أداء الطقوس بأصوات وصراخ فيما حصار مشدد على المنطقة. وأشار إلى أن عددا من المستوطنين برفقة قوات الاحتلال اقتحموا البلدة أمس وقاموا بتنظيف المكان والقيام بأعمال الدهان تمهيدا لقدوم المستوطنين اليوم.
ويقع في القرية أحد عشر مقاماً أغلبها إسلامي، وهي: (الشيخ الزعبي في مقبرة عورتا، سبعون عزيرات (سبعون شيخ)، ويعتقد بأن سبعين نبياً أو سبعين شيخاً مدفونون فيها، والشيخ سرور، والشيخ العجمي، الأولياء العجم الأربعة، والعُزير – يُعتقد بأنه العازار بن هارون، المنصوري -بنياس بن اليعازر، قبر حوشا - ابن المنصور، المُفضل، يوشع بن نون، بنات الرفاعي – الرفاعيات، الشيخ ربّاع).
من جانب اخر اقتحمت قوات الاحتلال مدينة البيرة وسط الضفة الغربية وبلدة عابود التي اندلعت فيها مواجهات وبلدة العبيدية وبيت ساحور في قضاء بيت لحم وبيت عوا قضاء الخليل زمخيم شعفاط في ضواحي القدس.
يتبع