الرئيسية / الأخبار / فلسطين
غزة.. طائرة "استطلاع" إسرائيلية تستهدف مركبة فلسطينية شرق بيت حانون
تاريخ النشر: الأربعاء 27/06/2018 05:56
غزة.. طائرة "استطلاع" إسرائيلية تستهدف مركبة فلسطينية شرق بيت حانون
غزة.. طائرة "استطلاع" إسرائيلية تستهدف مركبة فلسطينية شرق بيت حانون

غزة (فلسطين) - خدمة قدس برس
قالت مصادر محلية وشهود عيان، إن طائرة استطلاع "إسرائيلية"؛ بدون طيار، قد استهدفت مساء اليوم الثلاثاء، بصاروخ واحد مجموعة من مطلقي البالونات الحارقة شرق بيت حانون (شمال قطاع غزة)، دون وقوع إصابات.

وصرّح متحدث باسم جيش الاحتلال في تصريح مقتضب مساء اليوم، بأن طائرة عسكرية "أغارت" في شمال قطاع غزة على سيارة كانت تستخدمها خلية مطلقي بالونات "تخريبية"، وفق ما ورد في التصريح.

وأفادت وسائل إعلام عبرية، بأن الطائرات الورقية والبالونات الحارقة التي يُطلقها شبان فلسطينيون من قطاع غزة، قد أدت اليوم إلى اندلاع 20 حريقًا اليوم في المستوطنات المحيطة بالقطاع "أو ما تُعرف بمستوطنات غلاف غزة".

وأطلق الجيش الإسرائيلي في الأسابيع الأخيرة عدة طلقات تحذيرية باتجاه مجموعة فلسطينيين يستعدون لإطلاق طائرات ورقية حارقة باتجاه غلاف غزة، بالإضافة إلى شن غارات جوية ضد أهداف تابعة لحماس ردًا على الهجمات الحارقة.

واتخذ الفلسطينيون خلال مسيرة العودة الكبرى؛ التي انطلقت في 30 آذار/ مارس الماضي، طرقًا جديدة لمقاومة الاحتلال الإسرائيلي باتت أكثر نجاحًا من الحجر، من خلال استخدام الطائرات الورقية المحملة بالزجاجات الحارقة والعبوات الناسفة.

وتسببت تلك الطائرات، باحتراق مساحات واسعة من أراضي المستوطنين المزروعة بالقمح والشعير، وكذلك باحتراق مئات الدونمات من الغابات، ما كبد الإسرائيليين خسائر مالية بالغة بسبب احتراق محاصيلهم، واضطرار بعضهم إلى حصادها بشكل مبكر.

وفشلت حتى اللحظة محاولات الجيش الإسرائيلي في التعامل مع هذه الطائرات التي باتت تشكل تهديدًا حقيقيًا للمحاصيل القريبة من السياج الفاصل.

 

 

تابعونا على فيسبوك
تصميم وتطوير: ماسترويب 2017