أصدرت محكمة "الصلح" التابعة لسلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، قرارًا بالإفراج عن ثلاثة شبان مقدسيين بـ "شروط مقيّدة".
وأفادت لجنة أهالي الأسرى المقدسيين، بأن محكمة الصلح قضت بالإفراج عن الشبان؛ محمود عبد اللطيف، ماجد الجعبة، وعماد أبو سنينة، بعد اعتقالهم والتحقيق معهم لعدّة أيام.
وأضافت أن شروط الإفراج تمثّلت في عدم المشاركة في الاجتماعات العامة (الفعاليات الجماعية العامة أو الخاصة)، باستثناء المناسبات العائلية للأقارب، والأعراس الخاصة بالمعتقلين، وعدم عرض أي مظهر خاص بأي تنظيم غير قانوني، بشكل علني.
وأشارت إلى أن المحكمة الإسرائيلية قد فرضت على المعتقلين الثلاثة دفع كفالة مالية بقيمة 1500 شيقل (ما يُعادل الـ 400 دولار)، والتوقيع على كفالة طرف ثالث.
وكان الشبان الثلاثة، قد اعتُقلوا ضمن حملة استهدفت شبّان القدس ممن حضروا عرس الشاب المقدسي الأسير رامي الفاخوري والذي ستجري محاكمته يوم الأحد القادم، حيث تم الإفراج عن الجميع باستثنائه.
ووفقًا للمحامين، فإن الاحتلال أخضع الشبان للتحقيق بسبب حضورهم عرس الفاخوري (حيث تزوج من ابنة الشهيد مصباح أبو صبيح الذي ما زال جثمانه محتجزًا في مقابر الأرقام منذ تشرين أول/ أكتوبر 2016).
وكان الشهيد أبو صبيح قد نفّذ عمليتيْ إطلاق نار في حي الشيخ جراح بالقدس المحتلة، مستهدفا عددًا من المستوطنين والقوات الإسرائيلية.