أصيب 3 شبان بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط والعشرات بالإختناق الشديد عند قمع جيش الاحتلال لمسيرة كفر قدوم الاسبوعية المناهضة للاستيطان والمطالبة بفتح شارع القرية المغلق منذ أكثر من 15 عاما لصالح مستوطنة قدوميم المقامة عنوة على أراضي القرية.
وأفاد منسق المقاومة الشعبية في كفر قدوم مراد شتيوي أن أعداد كبيرة من جنود الاحتلال هاجموا المشاركين في المسيرة، بوابل كثيف من الرصاص المعدني المغلف بالمطاط وقنابل الغاز والصوت مما أدى إلى إصابة 3 شبان والعشرات تعرضو للإختناق وعولجوا ميدانيا.
وأكد شتيوي أن المئات من الشبان تصدوا للجنود بالحجارة والاطارات المشتعلة، وافشلوا كمينا كان جيش الاحتلال نصبه في أحد المنازل المهجورة؛ بهدف اعتقال الشبان مما أدى إلى قيام جنود الاحتلال بملاحقة الشبان إلى داخل القرية واعتلاء اسطح منازل المواطنين وتحويلها إلى ثكنات عسكرية لقناصتهم.
وإنطلقت المسيرة بعد صلاة الجمعة تنديدا بإجراءات الاحتلال بحق شعبنا وقيادته، وبمشاركة المئات من أبناء البلدة وعدد من المتضامنين الأجانب ومن بينهم أعضاء برلمان بلجيكيين ونشطاء إسرائيليين.