الرئيسية / الأخبار / فلسطين
فصل وتشويش على الكهرباء بنابلس ل5 أيام
تاريخ النشر: السبت 29/06/2019 17:19
فصل وتشويش على الكهرباء بنابلس ل5 أيام
فصل وتشويش على الكهرباء بنابلس ل5 أيام

أعلنت شركة توزيع كهرباء الشمال عن أن التيار الكهربائي في مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة سيشهد على مدار خمسة أيام قادمة عمليات فصل وتشويش، بسبب تعطيل إحدى محطات التحويل الرئيسة.

ودعت الشركة في بيان مشتركيها في نابلس إلى التعاون الكامل معها، لتجاوز الإجراء الإسرائيلي المرتقب بفصل التيار الكهربائي عن محطة (صرة ٢) غرب نابلس لمدة خمسة أيام.

وبينت أن الشركة القطرية الإسرائيلية ستفصل الكهرباء بشكل كامل عن محطة (صرة 2)، للقيام بأعمال صيانة على خطوط المحطة، وذلك من الساعة 8 من صباح الأحد 30/6/2019 وحتى الساعة 4 من عصر الخميس 4/7/2019.

وأكدت أنها ستبذل أقصى طاقاتها لتأمين الكهرباء من مصادر أخرى لحين انتهاء هذه الأعمال، والتي ستحدث فصلا وتشويشا على التيار الكهربائي بصورة غير منتظمة.

وأضافت أنها ستسد النقص عبر عدة خطوات، منها توزيع الأحمال بصورة عادلة بين كافة المناطق لضمان استمرار الكهرباء، وفي حال عدم كفاية القدرة المتاحة، فسوف تضطر لفصل التيار عن بعض المناطق لضمان توزيع الأحمال.

وأوضحت أنه لا يوجد مناطق محددة للفصل، وأن ما سيحدث هو فصل وتشويش سيكون مؤقتا، ومفاجئا أحيانا، وذلك عند قيام الطواقم الفنية بتحويلات بغرض توزيع الأحمال.

يشار إلى أن محطة صرة توفر 18 ميغاواط من أصل نحو 83 ميغاواط تصل مدينة نابلس.

 

تابعونا على فيسبوك
تصميم وتطوير: ماسترويب 2017