الرئيسية / الأخبار / فلسطين
أصابات في مواجهات قبر يوسف واعتقالات بالضفة
تاريخ النشر: الأربعاء 03/07/2019 05:57
أصابات في مواجهات قبر يوسف واعتقالات بالضفة
أصابات في مواجهات قبر يوسف واعتقالات بالضفة


نابلس/ اصداء
أصيب عدة شبان برصاص الاحتلال إضافة إلى إصابات بالاختناق بالغاز المدمع، خلال مواجهات رافقت اقتحام مئات المستوطنين لقبر يوسف شرق نابلس، كما شنت سلطات الاحتلال حملات دهم واعتقال في عدة مناطق بالضفة.
وأفاد شهود عيان أن عدة حافلات وصلت إلى قبر يوسف في بلدة بلاطة البلد شرق نابلس، برفقة دوريات الاحتلال، فيما توغل مجموعات من الجنود مشاة من جهة جبل جرزيم عبر حي الضاحية. وحسب مصادر طبية فقد سجلت إصابات بالرصاص ، أحدهما في الصدر والآخر بالوجه، ليرتفع عدد الإصابات إلى 5.
وأدى المستوطنون كما كان معلنا طقوسهم التلمودية، حتى ساعات صباح اليوم الاربعاء ثم انسحبوا بإتجاه حاجز بيت فوريك شرقي المدينة.
من جانب آخر واصل الاحتلال حملات الدهم والاعتقال، حيث جرى إعتقال الشاب ضياء أبو عكر، بعد مداهمة وتفتيش منزله في مخيم عايدة شمال بيت لحم.
فيما اعتقل الشاب أحمد عدنان الكنش، بعد مداهمة وتفتيش منزله في مخيم الجلزون برام الله، ودم دهم عدة منازل في ابو ديس. وتم اقتحام حَيَيْ بطن الهوى والطيرة بمدينة رام الله، وتفتيش عدداً من منازل المواطنين.
واقتحم جنود الاحتلال بلدة قباطية جنوب غرب جنين.
وفي الخليل اقتحمت قوة للاحتلال منزل الدكتور خالد منسي وسط يطا جنوب الخليل، وقرية الريحية جنوب ‎المحافظة واستولت على تسجيلات كاميرات مراقبة من مول تجاري وسط مدينة يطا جنوب الخليل.

 

 وبيّن نادي الأسير الفلسطيني أن الاحتلال اعتقل ثمانية مواطنين من القدس، وهم: عنان ناصر أبو خضر، عدنان حداد، سيف الدين الأسمر، إبراهيم أبو نيع، محمود أديب حداد، باسل عفانة، صهيب جفال ومحمد إبرهيم عريقات.

واعتقلت المواطنين: عدنان الكنش ونجله أحمد، ويزن فضل التميمي ومحمد سند من محافظة رام الله والبيرة، فيما اعتقلت المواطنين ضياء أبو عكر ومعن صقر الجراشي من بيت لحم، بالإضافة إلى كل من: أحمد جهاد الهمشري من طولكرم، وأحمد اشتية زكارنة من جنين.

 

تابعونا على فيسبوك
تصميم وتطوير: ماسترويب 2017