الرئيسية / الأخبار / عناوين محلية
"مخيم مقاطعات متجولات" يستكمل جولته لليوم الثاني في نابلس
تاريخ النشر: السبت 07/08/2021 06:25
"مخيم مقاطعات متجولات" يستكمل جولته لليوم الثاني في نابلس
"مخيم مقاطعات متجولات" يستكمل جولته لليوم الثاني في نابلس

ـ بعد اليوم الاول في طولكرم "مخيم مقاطعات متجولات" يستكمل جولته لليوم الثاني في نابلس استقبل المنتدى التنويري الثقافي الفلسطيني المشاركات في المخيم المتجول.

حيث ابتدء اللقاء بفعاليات تعارف وكسر حواجز من قبل المنسقه عدين ظافر ، وبعد ذلك تحدث وائل الفقيه منسق الانشطه التطوعيه في التنوير ومنسق حملة قاطع احتلالك عن المنتدى وتطرق الى المقاومه الشعبيه واهمية تعزيزها بين صفوف الشباب وربطها بالمقاطعه مشيرا الى ان المقاطعه احد اشكال المقاومه الشعبيه.

بعد ذلك تحدث فادي العابد عن المقاومه الشعبيه وعن نموذج بيتا الذي شكل باستمراره مصدر الهام للجميع , مشيرا الى الحقد الذي يكنه جنود الاحتلال ضد بيتا واهلها واضاف الى ان بلدة بيتا باتت تشكل نموذج من حيث الترتيب والمشاركه وتقاسم الادوار والانجازات مضيفا ان هذا النموذج يجب ان يعمم. بعد ذلك توجهت المشاركات الى البلده القديمه حيث تعرفو على تاريخها وزارو القصور والحمامات التركيه والاحياء القديمه وتجولو بين ازقتها مما عكست ارتياح عالي لدى المشاركات حول المعلومات والمشاهدات التي اكتسبوها من خلال زيارتهم.

، بعد ذلك توجه المشاركات الى جبل جرزيم للتعرف على السامريين حيث التقوا الاستاذ عمران وروان ورهف الذين تحدثوا بشكل مفصل اجابوا فيها على الكثير من الاسئلة التي تم طرحها من قبل المشاركات الذين تعرفوا فيها على العادات والاعياد الدينيه والعلاقه بينهم وبين اهل نابلس عن الفرق بينهم وبين اليهود .. 

 

تابعونا على فيسبوك
تصميم وتطوير: ماسترويب 2017