الرئيسية / الأخبار / عناوين محلية
الاجتماع الأول لمنتدى تحسين مخيم نور شمس
تاريخ النشر: الخميس 03/02/2022 07:26
الاجتماع الأول لمنتدى تحسين مخيم نور شمس
الاجتماع الأول لمنتدى تحسين مخيم نور شمس

(طولكرم/ مخيم نور شمس) عقد منتدى تحسين مخيم نور شمس اليوم الأربعاء الموافق 02/02/2022 جلسته الأولى بإشراف من دائرة شؤون اللاجئين (م.ت.ف) وبالتعاون مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، يأتي ذلك ضمن إطار تنفيذ مشروع تحسين مخيمات اللاجئين - المرحلة الثانية (PALCIP II) لمخيمات نور شمس، عين السلطان والفوار.
ضم المنتدى ممثلين عن اللجنة الشعبية والمؤسسات المحلية وممثلين عن الشرائح والفئات السكانية المختلفة في المخيم وفريق من دائرة شؤون اللاجئين ممثلا بمدير ملف الاونروا السيد كنعان الجمل، ومدير مشروع مخيمات الشمال السيدة فاطمة حرزالله، وفريق خبراء جايكا ممثلا بالسيدة فادية الخطيب والسيد يوسف مرمش، بالإضافة لفريق العلاقات المحلية بمخيم نور شمس.
كما وحضر الاجتماع ممثل محافظ محافظة طولكرم السيدة رائدة عواد، وممثل الحكم المحلي في طولكرم السيد محمد جراب، وممثل عن رئيس بلدية طولكرم السيد أسامة الشيخ ناصر، وممثل عن وكالة الغوث لتشغيل اللاجئين السيد نضال فحماوي.
يشكل منتدى تحسين مخيم نور شمس فرصة لسكان المخيم للتعبير عن آرائهم واشراكهم بصناعة القرار، ضمن إطار تشاركي وشمولي في المخيم والذي يهدف لتحقيق أقصى قدر من المسؤولية والتمثيل والإشراك للشرائح المختلفة. وتأتي هذه الخطوة ضمن سلسلة من الخطوات لإعداد خطة تحسين مخيم نور شمس، حيث ستشمل الخطة أهدافا استراتيجية وإجراءات ذات أولوية ولمحة عن المخيم، بالإضافة لأبرز الموارد المتاحة والتي ستتشكل من خلال سلسلة من المناقشات التشاركية بين أعضاء المنتدى والفئات الممثلة للمخيم جميعها.
ومن الجدير بالذكر أنَ مشروع تحسين مخيمات اللاجئين (بالسيب 2) هو مشروع تنفذه دائرة شؤون اللاجئين وتموله الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا).
  

 

تابعونا على فيسبوك
تصميم وتطوير: ماسترويب 2017