الرئيسية / الأخبار / فلسطين
موجة الحر تبلغ ذروتها والحرارة تلامس الأربعينات
تاريخ النشر: أمس الساعة 09:35
موجة الحر تبلغ ذروتها والحرارة تلامس الأربعينات
موجة الحر تبلغ ذروتها والحرارة تلامس الأربعينات

توقعت دائرة الأرصاد الجوية استمرار الأجواء شديدة الحرارة في مختلف المناطق، مع تسجيل درجات حرارة أعلى بكثير من معدلاتها السنوية، خاصة في الاغوار، حيث من المتوقع أن تتجاوز حاجز منتصف الأربعينيات مئوية وتصل أحيانا إلى أواخر الأربعينيات.

ويتوقع الراصد الجوي أن تواصل الموجة الحارة جدا والقوية تأثيرها اليوم الأربعاء، لتسود أجواء شديدة الحرارة في جميع المناطق نهارا، بينما تشهد المناطق الغورية طقسا حارقا ولاهبا.

وتظل درجات الحرارة أعلى من المعدل السنوي العام بنحو 8 إلى 10 درجات مئوية، متجاوزة حاجز 46 مئوية في أريحا والبحر الميت والأغوار الشمالية.

ومع حلول المساء والليل، تنكسر حدة الحر لتسود أجواء منعشة ولطيفة في المناطق الجبلية فقط.

الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، والبحر خفيف ارتفاع الموج.

ويوم الخميس، يستمر تأثير الموجة الحارة جدا والقوية، حيث تبقى الأجواء شديدة الحرارة في مختلف المناطق، ولا سيما في الأغوار التي تشهد طقسا حارقا.

وتستمر درجات الحرارة أعلى من المعدل السنوي العام بنحو 8 إلى 10 درجات مئوية، لتقترب في أريحا والبحر الميت والأغوار الشمالية من أواخر الأربعينيات مئوية.

ومع المساء والليل، تميل الأجواء إلى الاعتدال وتصبح لطيفة في المناطق الجبلية فقط.

الرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، والبحر خفيف ارتفاع الموج.

ويشهد يوم الجمعة انخفاضا تدريجيا في حدة الموجة الحارة جدا، مع تراجع درجات الحرارة بنحو 4 درجات مئوية.

ويسود نهارا جو حار إلى شديد الحرارة في المناطق الجبلية، بينما تبقى الأجواء شديدة الحرارة في المناطق السهلية والغورية والمنخفضة، حيث تلامس الحرارة منتصف الأربعينيات مئوية في الأغوار.

أما ليلا، فتتحول الأجواء إلى معتدلة ومنعشة نسبيا في المناطق الجبلية، ما يخفف من وطأة الحر.

 

تابعونا على فيسبوك
تصميم وتطوير: ماسترويب 2017