الرئيسية / الأخبار / دولي
أعنف يوم منذ وقف النار... 14 شهيدا بغارات إسرائيلية على جنوب لبنان
تاريخ النشر: اليوم الساعة 13:09

يروت- معا- أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الاثنين، أن الغارات الإسرائيلية على جنوب البلاد، أمس، أسفرت عن استشهاد 14 شخصاً، وهو اليوم الأعنف منذ الإعلان عن وقف إطلاق النار في الحرب بين إسرائيل وحزب الله قبل أكثر من أسبوع.

ويأتي هذا في الوقت الذي تبادلت فيه إسرائيل و«حزب الله» اتهامات جديدة بخرق الهدنة الهشَّة، حيث قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن الجيش يستهدف الحزب بقو»، بينما تعهَّد الحزب المدعوم من إيران بمواصلة الرد على الانتهاكات.

ودخل اتفاق لوقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 17 أبريل (نيسان) بعد جولة مفاوضات بين سفيري إسرائيل ولبنان في واشنطن.

وبينما كان من المقرر أن يمتد عشرة أيام، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب في 23 منه، تمديده لثلاثة أسابيع إضافية، وذلك بعد جولة محادثات ثانية عُقدت في البيت الأبيض. 

تابعونا على فيسبوك
تصميم وتطوير: ماسترويب 2017